Медики Сахалинской области будут получать доплаты

Сахалинская область Сахалинская область

Медработники амбулаторно-поликлинического звена, которые решили отправиться работать в Сахалинскую область, будут получать ежемесячные  доплаты к зарплате в размере 10-15 тыс. рублей, пишут «РИА Новрсти», ссылаясь на поручение врио губернатора региона Олега Кожемяко.

Сумма  доплат будет зависеть от районного коэффициента. Так специалисты, работающие в учреждениях Южно-Сахалинского городского округа, будут получать по 10 тыс. рублей. Медики Александровск-Сахалинского, Долинского, Корсаковского, Невельского, Поронайского, Углегорского, Холмского, Анивского, Макаровского, Смирныховского, Томаринского и Тымовского районов будут получать по 12 тыс. рублей, а медики, работающие в поликлиниках Ногликского, Охинского округов, а также всех муниципалитетов Курильских островов –  по 15 тыс. рублей.

Медикам нужно будет заключить трудовые договоры на 5 лет. Выплаты будут производиться в течение 3-х лет. Доктор получит  надбавку за стаж, квалифицированную категорию и работу в условиях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Сегодня в регионе обеспеченность врачами-специалистами амбулаторно-поликлинического звена достигает 66%. 


05 Августа 2015 10:39
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей