Дмитрий Носов: производители сигарет должны указывать полный состав табачной продукции на пачках

Табачная продукция Табачная продукция

Дмитрий Носов, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, работает над законопроектом, который обяжет производителей публиковать полный состав сигарет на пачках, пишут «РИА Новсти».

Носова знают, как активного борца с курением.  Ранее он предлагал повысить  акцизы на сигареты почти в 3 раза и установить административную ответственность за привлечение детей к курению табака на территории образовательных учреждений.

Он отмечает, что производители сегодня в табак  добавляют различные ингредиенты.  Курильщики должны знать, что сигареты состоят не только из табака и бумаги.  Если придется указывать весь состав, то можно заполнить можно всю пачку.

Сейчас он ведет приговоры с Министерством здравоохранения, а свой законопроект он может внести в Госдуму осенью.  В министерстве соглашаются с тем, что основные ингредиенты или процентное соотношение табака указывать нужно. Сегодня процент табака, как правило, не превышает 30% от всего состава.

В России уже действует закон, по которому на пачки сигарет следует помещать устрашающие изображения последствий употребления табака. Эти картинки размещаются на тыльной стороне пачки и занимают 50% ее размера. 


05 Августа 2015 11:47
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей