Компания Lexus представила летающий скейтборд

Lexus Hoverboard Lexus Hoverboard

Компания Lexus, подразделение японского автоконцерна Toyota, выпускающее люксовые автомобили, презентовало свою новую разработку – летающий скейтборд, пишет РБК.  Компания опубликовала видео, на котором это устройство испытывает спортсмен.

Этот скейтборд назвали ховербордом. Он внешне похож на скейтборд, но он может двигаться, поднимаясь на несколько сантиметров над поверхностью.  Видео сняли на испытательном полигоне под Барселоной и выложили на официальном канале компании в YouTube.

Официально это устройство называется Lexus Hoverboard. На видео в испытаниях  участвовал профессиональный скейтбордер Росс МакГуран.  Он отметил, что при катании на этой доске требуются совсем иные навыки, дабы сохранять равновесие.

Устройство  использует магниты и сверхпроводники, охлаждающиеся жидким азотом. О том, что ведутся такие разработки, Lexus сообщила еще 23 июня, но многие решили, что это всего лишь рекламный трюк.

Пока ховерборд можно использовать только на специальной площадке. Стоимость сооружения такого полигона, скорее всего, довольно высокая. Устройство следует  дозаправлять жидким азотом каждые десять минут. На видео видно, что спортсмен иногда цепляет доской за поверхность.

Устройство весит 11,5 кг. На одну заправку требуется 30 мл азота. Журналист CNET Тим Стивенс считает, что этот ховерборд вряд ли предназначен для продажи. Скорее всего, его разрабатывали для улучшения имиджа Lexus.


06 Августа 2015 09:28
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей