Экс-супруга Аркадия Ротенберга хочет получить компенсацию от бывшего мужа в лондонском суде

Аркадий Ротенберг Аркадий Ротенберг

Экс-супруга Аркадия Ротенберга Наталия подала иск в лондонский суд, рассчитывая добиться компенсации от своего бывшего мужа.  Это дело будут рассматривать в феврале 2016 года, пишет РБК.

Аркадий Ротенберг развелся с Наталией в 2013 году, но имущественные претензии они так и не урегулировали до конца.  До тех пор, пока спор между бывшими супругами не урегулируют в суде, Ротенберг должен будет платить бывшей жене, которая проживает в Великобритании с двумя их общими детьми, промежуточные алименты.  Размер их определил российский суд. Но из-за западных санкций выплачивать алименты стало сложно, поскольку все денежные переводы теперь блокируются.

СМИ пишут, что Апелляционный суд Лондона разбирал вопрос о том, как  некий «российский гражданин Р.», находясь под санкциями,  может легально оплачивать содержание своей бывшей жены и детей.

В материалах суда говорится, что этот гражданин оспаривает санкции в Общем суде Евросоюза.  Его интересы в суде представляют адвокаты лорд Пэнник и Майя Лестер. Известно, что Ротенберг является единственным российским гражданином, который добивается отмены санкций в суде ЕС. 

Супруги развелись в апреле 2013 года по решению мирового судьи судебного участка №160 Тушинского района Москвы. Наталья это решение обжаловала в Тушинском суде, но суд решение подтвердил. Оно вступило в силу в августе 2013 года.  Потом экс-супруга Ротенберга подала иск о признании брачного договора недействительным. В случае, если бы ее иск удовлетворили, то все нажитое с 2005 года совместное имущество пришлось бы разделить пополам. 


07 Августа 2015 11:46
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей