Вадим Соловьев предлагает принудительную госпитализацию при подозрении на психическое заболевание

Вадим Соловьев Вадим Соловьев

Вадим Соловьев, заместитель руководителя конституционного комитета Госдумы, депутат от КПРФ, предлагает в случае подозрения на душевное заболевание принудительно госпитализировать граждан в психиатрический стационар, пишут «Известия».

Издание отмечает, что такой порядок был в Советском Союзе.  При подозрении на психическое расстройство человека могли принудительно госпитализировать.  Сегодня поместить человека в психиатрический стационар, если он не демонстрирует признаки душевного заболевания перед медиками и представителями власти, нельзя.

Еще Соловьев предлагает создать базу данных людей с психическими отклонениями, которая будет доступной всем медикам. Он считает, что так можно вовремя изолировать от общества потенциально опасных людей.

Большой общественный резонанс в обществе вызвало убийство в Нижнем Новгороде шести детей и их матери отцом семейства Олегом Беловым. Он состоял на учете в психоневрологическом диспансере и страдал шизофренией.

В Минздраве заявили, что вопрос организации медицинской помощи психическим больным будет рассматриваться на ближайшем общественном совете. 


10 Августа 2015 11:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей