Ольга Епифанова: в регионах не уведомляют, что детям до 3-х лет положены бесплатные лекарства

Лекарства для детей Лекарства для детей

Минздрав должен обязать регионы уведомлять пациентов о том, что детям до 3-х лет бесплатно предоставляются лекарства, считает Ольга Епифанова, заместитель руководителя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. По ее мнению,  соответствующую информацию об этом можно размещать на стендах в поликлиниках и в кабинетах педиатров, пишут «РИА Новости».

Епифанова отмечает, что многие россияне не знают о мерах соцподдержки. Она получает много вопросов о правах родителей на получение бесплатных лекарств для детей дошкольного возраста.

Потому нужно подготовить распоряжение, которое обяжет субъекты  информировать граждан о льготах. Эту информацию следует размещать на информационных стендах и в кабинетах педиатров.

Регионы могут самостоятельно определяют список препаратов для льготных групп населения, в том числе и для детей от трех до шести лет из многодетных семей. А детям до 3-х лет все лекарства положены бесплатно. Но педиатры не сообщают родителям о том, какие препараты можно выписать по бесплатному рецепту, отмечает Епифанова.


10 Августа 2015 11:45
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей