С 2016 года в России вводится новая система миграционного и регистрационного учета «Мир»

Мигранты в России Мигранты в России

В будущем году в России введут в действие новую систему миграционного и регистрационного учета «Мир», пишут «РИА Новости», ссылаясь на правительственное постановление.

Эту систему создают путем объединения госсистемы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения и информационной системы миграционного учета.

Система повысит степень защиты документов, эффективность пограничного контроля и борьбу с незаконной миграцией. Специалисты получат доступ к более полной и актуальной базе  данных миграционного и регистрационного учета.

Минсвязи, Минфин, МВД, МИД, Минобороны, ФСБ, Росграница, ФМС и федеральное агентство морского и речного транспорта до 1 января 2016 года должны определить порядок функционирования элементов системы «Мир»,  а также изготовления, оформления и контроля документов, удостоверяющих личность.

Система «Мир» повысит эффективность пограничного контроля, улучшит интеграцию государственных информационных ресурсов в сфере пограничного и миграционного контроля,  борьбы с преступностью и терроризмом, незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Система также позволит сформировать полную, достоверную и актуальную базу данных о перемещениях российских и иностранных граждан, об их  трудовой деятельности для оценки миграционной ситуации в России.


10 Августа 2015 12:31
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей