Россия совместно с Гвинеей проведет исследования инфекционных заболеваний

Исследования Исследования

В течение 3-х лет Россия намерена выделить 11,7 млн долларов на исследования совместно с Гвинеей  инфекционных заболеваний и на подготовку медицинских кадров, пишут «РИА Новости».

Напомним, что в Гвинее и ряде стран Африки в феврале прошлого года началась эпидемия лихорадки Эбола. По данным ВОЗ  этим вирусом заразились почти 28 тыс. человек, свыше 11 тыс. человек умерли. На днях спецпосланник генсека ООН по борьбе с Эбола Дэвид Набарро признал, что пока полностью победить это заболевание в Западной Африке не удается.

О том, что Россия решила выделить до 11,7 млн долларов на совместные научные исследования, программы подготовки медицинских кадров и поддержку материально-технической базы Гвинеи, сообщил заместитель  постоянного представителя России при ООН Сергей Кононученко. Россия также намерена оказывать содействие африканским партнерам в ликвидации лихорадки Эбола.

В Гвинее уже действует  российская мобильная лаборатория,  на ее базе специалисты оказывают практическую и консультативную помощь.  Еще Гвинея получила полевой госпиталь на 200 коек, в январе там построили стационарный центр на 65 коек для лечения инфекционных больных. Российские специалисты продолжают работать над созданием вакцины против Эболы.


14 Августа 2015 12:01
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей