Роскосмос: сроки реализации проекта по высадке человека на Луну перенесут

Освоение Луны Освоение Луны

«Известия» пишут, что Роскосмос собирается перенести сроки реализации программы по высадке человека на Луну из-за экономии бюджетных средств. Об этом говорится в проекте Федеральной космической программы, рассчитанной на 2016-2025 годы.

Ранее Роскосмос планировал высадку на Луну в 2030 году. Причиной переноса сроков стало сокращение финансирования опытно-конструкторской работы перспективного пилотируемого транспортного комплекса (ППТК-2), в рамках которой ведут разработку лунного взлетно-посадочного комплекса (ЛВПК).

Финансирование ОКР «ППТК-2» сократили почти в 2 раза. Из-за этого  создание и начало летных испытаний придется сместить на 2-3 года. Начало летных испытаний ЛВПК ожидается в 2029-2030 годах. В этом случае пилотируемый полет с высадкой на поверхность Луны возможен в  2033-2034 годах.

Наземная экспериментальная отработка комплекса планируется на 2024 год. Лунный взлетно-посадочный комплекс будет обеспечивать доставку экипажей с окололунной орбиты в заданный район Луны, а также с поверхности Луны на окололунную орбиту. Экипаж будет состоять из 4-х человек. Длительность пребывания экипажа на Луне составит от 14-и суток.


14 Августа 2015 12:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей