Константин Добрынин разработал проект закона, регулирующий работу беби-боксов

 Беби-бокс Беби-бокс

Константин Добрынин, заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, подготовил законопроект о беби-боксах, пишут «РИА Новости».

Он считает, что создание беби-боксов позволит сократить число случаев убийств матерями своих детей и фактов оставления их в опасности. Нередко случалось, что детей оставляли у порога больниц или в подъездах, рассчитывая на то, что их кто-то найдет, но их находили слишком поздно.

В России уже есть несколько десятков беби-боксов, где можно анонимно оставить новорожденного ребенка.  Но в законодательстве требования к безопасности этих беби-боксов и порядок их эксплуатации не прописаны.

Он подготовил законопроект, который определяет систему безопасности этих  устройств, контроль поступления детей и своевременную передачу информации в органы опеки и попечительства, а также в правоохранительные органы.

Законопроект разрешает родителям вернуть ребенка. Они могут с помощью ДНК-анализа доказать свои права.  Работа беби-боксов не исключает профилактику отказов от детей, но беби-боксы должны стать инструментом защиты жизни и здоровья детей в том случае, если другие меры поддержки не дали результата.


14 Августа 2015 12:39
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей