В Приморье не успевают обеспечивать жильем детей-сирот

Жилье для детей-сирот Жилье для детей-сирот

В Приморье Служба судебных приставов констатирует увеличение исполнительных производств по решениям суда о предоставлении жилья детям-сиротам, пишет «Интерфакс».

На исполнении в межрайонном отделе по особым исполнительным производствам находится сегодня свыше 1 тыс. судебных решений о предоставлении жилья сиротам. В 2006 году таких решений было почти 200, сообщают в региональном УФССП.

В первой половине текущего года приставы в регионе исполнили только  четверть от суммарного числа исполнительных производств из-за нехватки  свободных помещений и ограниченных финансовых возможностей бюджетов.

Дабы исполнить все эти судебные решения требуется более 1,2 млрд рублей. В прошлом году на эти цели в Приморье затратили свыше 568 млн рублей, в том числе 285,5 млн рублей из краевого бюджета и почти 183 млн рублей –  из федерального бюджета.

Приморская  администрация тем временем сообщает, что в крае сейчас муниципалитеты проводят почти 100 аукционов по покупке жилья для сирот, а также сооружается 6 домов.

Дети-сироты ранее пожаловались в ОНФ, что в Приморье вопрос обеспечения их жильем не решается годами.  Активисты регионального отделения ОНФ в Приморском крае начали проверку.  В регионе сегодня свыше 3,5 тыс. детей-сирот нуждаются в жилье.


14 Августа 2015 13:02
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей