В столице создают спецроту для борьбы с нарушителями на дорогах

Анатолий Якунин Анатолий Якунин

Руководитель Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин сообщил, что в столице будет создана специальная рота для борьбы с лихачами на дорогах, пишет РБК.

Водители, которые нарушают скоростной режим, создают опасность не только для себя,  а и для других участников движения.  Специальная рота будет выявлять тех водителей, которые управляют автомобилями с тонированными стеклами, превышают скорость и ездят на машинах с поддельными номерами.

Помимо того, сотрудники этой роты будут досматривать транспортные средства для выявления  взрывчатых веществ, боеприпасов, наркотиков.

Спецроту оснастят автомобилями с повышенными динамическими характеристиками и мотоциклами. В каждом экипаже будут еще два омоновца. Всего планируется создать 50 таких экипажей, которые будут отрабатывать округа по очереди.  Сначала один округ, а после снижения числа нарушителей –  другой округ.

Якунин также сообщил, что все автомобили ГАИ оснастят индивидуальными видеорегистраторами. Уже договорились о закупке 2-х тыс. этих приборов. 


19 Августа 2015 11:49
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей