Адвокатское бюро «Бубнов и партнеры» требует от генпрокуратуры проверить Windows 10

Компания Microsoft Компания Microsoft

Генпрокурор Юрий Чайка получил от адвокатского бюро «Бубнов и партнеры»  запрос с требованием проверить компанию Microsoft и устранить все нарушения закона, которые она допускает при распространении Windows 10, пишет РБК.

Адвокат Алексей Кузнецов считает, что использование Windows 10 угрожает конфиденциальной информации пользователей, а это нарушает российский закон о персональных данных и закон об адвокатской деятельности и адвокатуре.

Эта операционная система собирает и передает историю посещенных пользователем сайтов, сохраняет координаты пользователя и пароли, фрагменты почтовой переписки, а также данные календаря пользователя и образцы его голоса, отмечают юристы.

Нет никаких гарантий, что Microsoft не будет передавать эти данные третьим лицам, в том числе рекламодателям, судам и спецслужбам.

Заявителей особенно волнует вопрос хранения адвокатской тайны.  Получается, что ни один адвокат, использующий Windows 10, не может гарантировать сохранность информации, получаемой от клиента. Адвокаты считают, что функция сбора информации должна иметь возможность отключения.

В компании Microsoft сообщают, что Windows 10 дает возможность пользователям самим решать,  как использовать их данные, а также уверяют, что они не предоставляют правительствам прямого доступа к пользовательскому контенту. 


20 Августа 2015 11:46
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей