Июль установил температурный рекорд на планете

Фото: ShutterStock

Национальный центр экологической информации США утверждает, что июль 2015 года стал самым жарким месяцем на Земле за всю историю метеорологических наблюдений, начавшихся в 1880 году, пишет РБК.

В июле суммарная температура суши и воды оказалась на 0,81 градуса Цельсия выше средней температуры, зафиксированной в XX веке. Среднемесячная температура даже превзошла рекордный показатель 1998 года на 0,14 градуса.

И первые семь месяцев текущего года также были рекордными. Не исключено, что этот год побьет абсолютный рекорд по 12-и самым теплым месяцам, который был установлен в прошлом году. Эксперты полагают, что температура на планете теперь будет все время только расти.

В России июль выдался довольно прохладным, но первое полугодие, действительно, было самым теплым. В Москве несколько минусовых температурных рекордов зафиксировали только в начале года.

21 Августа 2015 11:42
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.