Зубин Мета и Филармонический оркестр Израиля с успехом выступили в Юрмале

Зубин Мета и Филармонический оркест... Зубин Мета и Филармонический оркест...

20 августа в концертном зале «Дзинтари» с огромным успехом выступил Израильский филармонический оркестр под управлением выдающегося дирижера Зубина Меты.

Концерт с участием коллектива одного из ведущих оркестров мира стал одним из самых ярких событий концертной жизни Юрмалы в этом сезоне.

Выступление в Юрмале Израильского филармонического оркестра, в программу которого вошли произведения Р. Штрауса, А. Шенберга, П. Чайковского и М. Мусоргского, прошло при полном аншлаге и завершилось под восторженные овации публики.

Концертный зал «Дзинтари», для которого этот сезон стал премьерным после капитальной реконструкции, порадовал зрителей отличной акустикой и великолепной архитектурой. В настоящее время партнером этой знаменитой площадки является ведущий частный банк Латвии Rietumu.

Как сказал член Совета Rietumu Александр Гафин: «Концерт Израильского филармонического оркестра под управлением всемирно известного дирижера Зубина Меты – безусловно, одно из самых масштабных и ярких культурных событий в Латвии. Символично, что он состоялся именно здесь, в «Дзинтари». Мы видим, что Юрмала меняет свое музыкальное лицо, и, на мой взгляд, это идет ей только на пользу. Выступление столь «звездного» музыкального состава – лучшее тому подтверждение.

Особо отмечу, что организатором гастролей стал сам зал «Дзинтари», с которым банк Rietumu недавно заключил договор о сотрудничестве и партнерстве. Приятно, что при нашей поддержке здесь в Юрмале, самом красивом курорте Балтики, происходят такие яркие, запоминающиеся культурные события».

Один из именитых гостей, присутствовавших на концерте, известный музыкант и директор оркестра «Виртуозы Москвы» Григорий Ковалевский отметил: «Я в очередной раз приятно поражен тем, как великолепно звучат в концертном зале «Дзинтари» великие симфонические произведения. Со всей ответственностью могу сказать, что совершенно ошибочны мнения, которые приходилось слышать, о том, что эта юрмальская площадка не подходит для исполнения классики. Уверен, что многие известные музыканты с радостью примут приглашение выступить в концертном зале «Дзинтари»».

Израильский симфонический оркестр в будущем году отметит свой 80-летний юбилей. Он был создан в 1936 года в Палестине по инициативе скрипача-виртуоза Бронислава Губермана. С этим прославленным коллективом, получившим мировое признание, связаны имена таких гениев мира музыки как Артуро Тосканини, Уильям Стайнберг, Леонард Бернстайн, Бернардино Молинари, Артур Рубинштейн и множество других

21 Августа 2015 19:24
Источник: Rietumu

Читайте также:





Архив новостей