Олег Нилов предлагает запретить амнистию и УДО для осужденных за коррупцию

Олег Нилов Олег Нилов

Олег Нилов, заместитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме, разработал проект закона, который запрещает осужденных за коррупцию выпускать под условно-досрочно освобождение и амнистию, пишут «Известия».

Данный законопроект предлагает добавить к статье УК РФ «Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания» и к статье УК РФ «Амнистия» пункт, который определяет категории лиц, к которым не будет применять УДО и  амнистия.

Это касается осужденных за коррупцию, преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, особо тяжкие преступления против общественной безопасности, а также за преступления, совершенные с использованием служебного положения. Нилов сказал, что его предложения продолжат логику усиления ответственности «для Васильевых, Хорошавиных и им подобных».

Отметим, что сегодня суд Владимирской области будет рассматривать  ходатайство об УДО Евгении Васильевой, которую приговорили к 5-и годам колонии.

В начале 2014 года Нилов предлагал коррупцию приравнять к госизмене, но его предложение не поддержали.  А в феврале в Госдуму внесли законопроект, лишающий права на УДО осужденных за сексуальные преступления против несовершеннолетних.


25 Августа 2015 11:55
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей