ГЛОНАСС планируют передать в эксплуатацию Минобороны до конца этого года

Система ГЛОНАСС Система ГЛОНАСС

До конца текущего года систему ГЛОНАСС планируют передать в эксплуатацию министерству обороны России,  пишет «Интерфакс», ссылаясь на гендиректора компании «Российские космические системы» Андрея Тюлина.

На днях в Воздушно-космических силах состоялось совещание по этому вопросу. На нем было заявлено, что испытания системы следует  завершить в текущем году. Потому компания должна приложить все усилия для того чтобы вовремя сдать систему в эксплуатацию заказчику.

ГЛОНАСС должны были сдать Минобороны еще несколько лет назад, но у военного ведомства были замечания к изготовлению комплектующих и вопросы по доукомплектованию наземных объектов.  Теперь система качественно изменится, уверил Тюлин.

ГЛОНАСС впервые начала работать в интересах Минобороны России в сентябре 1993 года. Тогда орбитальная группировка насчитывала 12 спутников. В декабре 1995 года число  спутников увеличили до 24-х, а потом снова сократили.  Но в декабре 2005 года Роскосмосу и Минобороны поручили ускорить восстановление орбитальной группировки системы ГЛОНАСС.


25 Августа 2015 12:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей