Уильяму Браудеру могут предъявить новые заочные обвинения

Уильям Браудер Уильям Браудер

В России могут предъявить новые обвинения главе инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру, сообщает «Коммерсант».

Его могут обвинить  в преднамеренном банкротстве и незаконном выводе через английский банк HSBC активов компании «Дальняя степь». Браудер был генеральным директором этого банка.

Из компании вывели свыше 37,5 млн акций «Газпрома», мало того, 1 млн акций пропали.  В данной ситуации пострадавшей стороной является Федеральная налоговая служба. Пока проводятся экспертизы, по итогам которых и будут предъявлены обвинения фигурантам.

Издание пишет, что по делу об активах компании «Дальняя степь» арестовали экс-управляющего компании Александра Долженко. Он частично свою вину признал. Его обвиняют в пособничестве в преднамеренном банкротстве.  В 2006 году арбитраж Калмыкии назначил его временным управляющим ООО «Дальняя степь», которое является структурой Hermitage Capital. 

Выяснилось, что после его назначения к Долженко обратилось некое лицо, которое  попросило его закрыть глаза на операции по выводу активов из «Дальней степи». Возможно, это лицо действовало в интересах Уильяма Браудера.

Адвокат Браудера сказал, что следствие по «Дальней степи» длится уже 8 лет. Он уверен в том, что у следствия нет доказательств вины его подзащитного.

В июле 2013 года Браудера признали виновным в неуплате налогов и осудили заочно к 9-и годам колонии. Браудера хотели объявить в международный розыск по линии Интерпола, но ведомство отказалось помогать России, ссылаясь на рекомендацию независимой Комиссии по контролю за документацией Интерпола, которая решила, что дело против Браудера имеет политический характер.


31 Августа 2015 12:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей