Адвокаты, нанятые Россией для «дела Литвиненко», стоят 158 млн рублей

Александр Литвиненко Александр Литвиненко

Британские юристы, нанятые по делу Александра Литвиненко, оценили свои услуги в 158 млн рублей или 2,065 млн фунтов. Услуги оказывает британская юридическая фирма Harbottle & Lewis. Она консультирует Следственный комитет России в связи с коронерским расследованием по делу о гибели Литвиненко, пишет РБК.

Об этом стало известно из документов, опубликованных на сайте госзакупок. Контракт был заключен на период с 2013 по 2016 годы, но большая часть выплат придется на 2016 год.

 Договор от Harbottle & Lewis подписал партнер фирмы Луис Кастеллани. Он представляет СКР на всех судебных слушаниях.

Российские адвокаты говорят, что заявленная сумма вполне реальная для британских условий.  Глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков отмечает, что Минюст всегда нанимает зарубежных адвокатов для представления своих интересов на процессах в Страсбургском суде. Но в случае с делом Литвиненко обоснованность бюджетных расходов и их непубличность вызывают много вопросов.

Напомним, что Александр Литвиненко умер в ноябре 2006 года в лондонской больнице из-за отравления полонием-210. Британская сторона обвиняет в убийстве бывших коллег Литвиненко  – депутата Госдумы Андрея Лугового и бизнесмена Дмитрия Ковтуна.


01 Сентября 2015 09:21
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей