Большой адронный коллайдер поможет ученым раскрыть тайны темной материи

Большой адронный коллайдер Большой адронный коллайдер

Исследователи, работающие с Большим адронным коллайдером, сообщили, что его энергия была увеличена в 2 раза для экспериментов, призванных раскрыть  тайны создания Вселенной. Об этом они говорили на конференции, которая проходит сейчас в Санкт-Петербурге, пишут «РИА Новости».

Третья ежегодная конференция «Физика Большого адронного коллайдера» завершится 5 сентября.

Владимир Матвеев, глава Объединенного института ядерных исследований, руководитель сотрудничества институтов России и стран-членов ОИЯИ и коллаборации CMS, сообщил, что коллайдер начал работать летом.  Первый раз с момента его создания энергию ускоренных частиц увеличили в 2 раза.

Член комитета европейской стратегии физики высоких энергий Питер Йенни рассчитывает на открытие новых частиц. Главная задача ученых – разгадать  тайну темной материи и темной энергии.

Алексей Воробьев, глава отделения физики высоких энергий Петербургского института ядерной физики НИЦ «Курчатовский институт», считает, что увеличение энергии позволит открыть неизвестные ранее частицы.

А заместитель гендиректора Европейской организации ядерных исследований  Серджио Бертолуччи добавил, что западные санкции на совместных исследованиях ученых не сказались. 


01 Сентября 2015 11:39
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей