В России наблюдается рост преступности

Преступность в России Преступность в России

Главное организационно-аналитическое управление Генпрокуратуры сообщает, что за первое полугодие этого года количество преступлений в России увеличилось на 5,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, пишут «Известия». 

Преступность выросла в 61-м регионе страны. Лидируют по числу правонарушений Ярославская область (27%), Адыгея (23%) и  Бурятия (19%).

Количество особо тяжких преступлений выросло на 5,9%. В Адыгее рост таких преступлений составил 183%, а в Орловской области – 62%.

Количество преступлений, связанных с мошенничеством, больше всего было зарегистрировано в Псковской области. Там рост составил 110%.  Владимирская и Волгоградская области лидируют по взяточничеству – увеличение показателей составило соответственно 268% и 261%.  В Псковской и Вологодской областях стали больше давать взяток (рост на 650% и 355% соответственно). 

Рост преступности среди несовершеннолетних составил 8,3%, на 2,1% выросло  число преступлений, совершенных на улицах, площадях и в парках. Преступность среди мигрантов выросла на 5,3%.

Эксперты считают, что рост преступности связан с нестабильной экономической ситуацией, сокращением численности МВД и недостаточной технической оснащенностью полицейских. 


01 Сентября 2015 11:50
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей