В Риге состоялся гольф-турнир «Кубок Посла Казахстана и банка Rietumu»

В Риге состоялся гольф-турнир В Риге состоялся гольф-турнир

В честь Дня Конституции Республики Казахстан в пятницу в Риге прошел второй по счету гольф-турнир при поддержке крупнейшего частного банка Латвии Rietumu. В качестве площадки использовали современный гольф-клуб – «Ozo Golf Club».

В соревнованиях приняли участие не только казахские, латвийские дипломаты и бизнесмены, но и представители из 12 стран: Литвы, Эстонии, Беларуси, России, Германии, Южной Кореи, США, Японии и т.д.

Открывал спортивное мероприятие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан Бауржан Мухамеджанов. В своей речи посол особенно подчеркнул: «Я рад тому, что гольф-турнир уже становится традицией. Наша гольф-семья расширяется, желающих принять участие в турнире становится все больше и больше, в этом году участники представляют 12 стран. Непринужденное общение между участниками турнира говорит о том, что между нашими странами налажен диалог, который способствует экономическому развитию».

Как и подобает в любых соревнованиях, лучшим вручили специальные призы и кубки, а победителю достался главный приз – Кубок Посла Казахстана и банка Rietumu. Посол передал его на хранение Ренату Локомету, члену Правления Rietumu. К слову, кубок является точной копией символа Казахстана – монумента «Байтерек».

В свою очередь Ренат Локомет в качестве сувенира о прошедшем событии преподнес посольству фотографию старой Риги 20-х годов, сделанную известным латвийским фотографом, председателем Латвийского фотографического общества Вилисом Ридзиниексом. «От имени банка Rietumu и его акционеров, руководства, я поздравляю всех жителей вашей республики с государственным праздником. Хочу пожелать народу Казахстана новых впечатляющих успехов в развитии своей страны, процветания, благополучия и новых прекрасных проектов в сфере сотрудничества с Латвией», – отметил Ренат Локомет.

После официального вручения подарков для гостей и участников состоялся торжественный прием. 





01 Сентября 2015 11:57
Источник: Rietumu

Читайте также:





Архив новостей