Детский благотворительный фестиваль “Путь к чуду: Город сбывающихся снов”

Детский благотворительный фестиваль Детский благотворительный фестиваль

На живописной огражденной лесной площадке Приморского Парка Победы 25 августа прошел детский благотворительный фестиваль “Путь к чуду: Город сбывающихся снов”. Фестиваль стал дверцей в сказку для детей с онкологическими заболеваниями, воспитанников детских домов и многодетных семей с приемными детьми. Маленькие гости фестиваля стали главными героями истории о добром роботе, который оказался в Городе Сбывающихся Снов, потому что мечтает, чтобы у него забилось настоящее сердце. Робот мечтал стать человеком. Вся площадка – аллегория внутреннего мира главного героя и каждого из нас.

У входной арки гостей встречал анимационный театр и звуковое шоу музыкантов-жонглеров. Организаторы подготовили для детей много вкусных сюрпризов: полезные угощения из зоны кейтеринга “Чайный сон” (предоставленной компанией Ginza), приготовление мороженного с различным вкусом, лимонадная корова и мастер-класс по изготовлению сахарной ваты.

В брендированной релакс-зоне Лукойл-Бункер можно было сделать перерыв и отдохнуть на удобных эко-креслах, а также сделать моментальное фото в сказочном образе. Дети занимались творчеством: расписывали огромные буквы, собирали шедевры из гигантского лего-конструктора вместе с лего-человечком и делали деревянных роботов.

Детей развлекали уличные театры Петербурга, герои мультфильма “Миньоны”, гигантские роботы, роботизированный динозавр, профессиональные актеры-аниматоры, музыкальные и танцевальные номера, и различные шоу-программы.

В активных зонах дети участвовали в “тихой” дискотеке в зимнем лесу среди искусственного снега. Знакомились с удивительными опытами в крио-лаборатории и стали настоящими научными сотрудниками. Самые активные приняли участие в квесте в стиле “Форт-Баярд” и поучаствовали в гонках используя летающих рыб на радиоуправлении.

На празднике была создана особая интерактивная среда, которая помогла отвлечься от сложной жизненной ситуации и почувствовать любовь, тепло и красоту окружающего мира, поверить в силу позитивных мыслей, понять, что рядом есть друзья, что выздоровление возможно, что мир не состоит из одних только серых и черных полос. Это прививка добра и веры. Улыбки с лица детей не сходили в течение всего фестиваля.




03 Сентября 2015 19:35
Источник: UNIQUEPR

Читайте также:





Архив новостей