ЦНИИ ЭИСУ не смог взломать сеть Tor по заказу МВД России

Анонимайзер Tor Анонимайзер Tor

МВД России собирается разорвать в одностороннем порядке контракт с ЦНИИ ЭИСУ. По заказу ведомства этот институт должен был взломать сеть Tor, но это оказалось весьма сложной задачей, пишет «Коммерсант».

ЦНИИ ЭИСУ (Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления) входит в Объединенную приборостроительную корпорацию «Ростех». Он уже заключил контракт на 10 млн рублей с юридической фирмой «Плешаков, Ушкалов и партнеры»  на случай возможного расторжения 4-х госконтрактов, заключенных со структурой МВД России «Специальная техника и связь».

Один из этих контрактов предполагал, что специалисты смогут получить доступ к данным пользователей анонимной сети Tor и к их оборудованию. Еще один контракт предполагал создание аппаратно-программного комплекса по проведению негласного и скрытого удаленного доступа к оперативно значимой информации на целевом компьютере.

Отметим, что сеть Tor позволяет пользователям сохранять анонимность в Интернете, а также посещать заблокированные сайты.


09 Сентября 2015 10:39
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей