Депутат просит проверить, какие реагенты используют для разгона облаков в Москве

Дождь в Москве Дождь в Москве

Разиет Натхо, член комитета Госдумы России по охране здоровья,  депутат  «Единой России» от Адыгеи,  просит столичного мэра Сергея Собянина и федерального  министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского проверить, какие реагенты используют для разгона облаков. Он хочет выяснить, оказывают ли они вредное воздействие на людей и какова экономическая эффективность разгона облаков, пишут «Известия».

Если существуют какие-либо потенциальные угрозы для здоровья людей, то использование этих реагентов нужно запретить, считает он.

Некоторые специалисты не исключают, что использование реагентов для разгона туч в праздники может иметь негативные последствия для здоровья граждан, а также вредить экологии, ведь уже подмечено, что  после праздников  в Московском регионе начинаются продолжительные дожди.

Столичные чиновники уверяют, что для разгона облаков используют  экологически чистые материалы, которые не представляют опасности для здоровья.

Натхо также отмечает, что на разгон облаков тратят слишком много денег из бюджета, несмотря на кризис. Так на разгон туч 9 мая, 24 мая, 12 июня и на День города затратили 429,9 млн рублей. 


09 Сентября 2015 12:24
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей