Депутаты от ЛДПР подготовили «закон Васильевой»

Законопроект от ЛДПР Законопроект от ЛДПР

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов и член комитета по вопросам собственности Андрей Свинцов разработали и внесли в Госдуму проект «закона Васильевой». Он предусматривает уголовную ответственность за подмену заключенного другим человеком. За организацию такой подмены депутаты от ЛДПР предлагают лишать свободы на срок от 2-х до 3-х лет.

Закон назван в честь Евгении Васильевой, главной фигурантки дела «Оборонсервиса».  После вынесения приговора в СМИ появились публикации о том, что Васильева не находится в колонии, а гуляет по Москве.

Депутаты считают, что подмена осужденного лица не может совершаться без ведома должностных лиц.  В уголовном кодексе России ответственности за совершение такого  преступления нет. Потому в стране возможно «демонстративное» уклонение наказания осужденных влиятельных лиц», отмечают депутаты.

Они предлагают осужденному, который согласился на такую подмену, назначать новый срок, на треть увеличенный от первоначального. Лицо, которое согласилось отбывать срок за другого человека, депутаты предложили лишать свободы на срок до 10-и лет, а должностных лиц, замешанных в этом деле, они предлагают лишать свободы на  2-3 года с лишением на 5 лет права заниматься определенной деятельностью.

Нилов отмечает, что информация о возможной подмене взволновала общественность, много вопросов осталось без ответа.  Это и побудило их подготовить соответствующий законопроект.


09 Сентября 2015 12:37
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей