Илон Маск предлагает взорвать термоядерные бомбы на Марсе для разогрева планеты

Илон  Маск Илон Маск

Илон Маск, глава Tesla и SpaceX, предлагает для разогрева Марса до комфортной для человека температуры сбросить на полюса планеты термоядерные бомбы, пишет РБК.

Об этом он рассказал в ток-шоу Late Show. Он назвал Марс «негостеприимным» для человека. По его мнению, можно создать искусственный парниковый эффект за счет нагревания атмосферы планеты, но для насыщения планеты парниковыми газами потребуется много времени.  Более быстрого эффекта можно получить за счет термоядерных взрывов над полюсами Марса. Еще можно заселить Марс  микроорганизмами.

По его мнению, Марс – это планета, которая нуждается в ремонте. Человечеству придется вначале жить там под прозрачными куполами, но потом ее можно будет трансформировать в пригодную для жизни планету, как Земля.

Маск  много внимания уделяет проблеме заселения Марса. До конца этого года он обещал  показать корабль Mars Colonial Transporter и скафандр, которые создаются для полетов на Марс. Ему также принадлежит идея создать спутниковый интернет для связи Марса с Землей. 


11 Сентября 2015 09:20
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей