Начинается Шестая Московская Биеннале современного искусства

Шестая Московская Биеннале современ... Шестая Московская Биеннале современ...

Приближается начало Шестой Московской Биеннале современного искусства. В преддверии Биеннале организована масштабная рекламная кампания, которую проводит ведущий частный банк Латвии Rietumu – генеральный партнер мероприятия.

В рамках информационной кампании запущены специальные рекламные ролики на ведущих российских каналах: РБК ТВ и Россия 24. В сотрудничестве с радиостанцией Бизнес ФМ выйдет ряд эксклюзивных материалов в виде портретных очерков о самых ярких художниках, исследователях и кураторах Шестой Московской Биеннале современного искусства. С начала сентября действует специальный проект на базе социальных сетей Facebook и Вконтакте: Rietumu Around Art, который является своего рода своеобразным путеводителем по самым актуальным новостям мероприятия и по современному искусству в целом.

17 сентября в Москве пройдет пресс-брифинг, организованный банком Rietumu совместно с Галереей «Триумф». Место проведения: Центральный Манеж, Манежная площадь, 1, конференц-зал. Спикерами на брифинге выступят: Дмитрий Ханкин – основатель галереи «Триумф», Александр Гафин – член Наблюдательного совета банка Rietumu, Иосиф Бакштейн – комиссар Московской Биеннале современного искусства, Гордина Ирина – заместитель Генерального директора ВДНХ, а также художники: Густов Дмитрий, Потапов Владимир и Арзамасова Татьяна. После пресс-брифинга состоится экскурсия по площадкам выставок.

Московская Биеннале современного искусства – масштабное арт-событие международного уровня, которое пройдет в шестой раз в Москве. Приглашенные гости в рамках мастер-классов и дискуссий обсудят важнейшие вопросы современности, представят на обозрение свою картину мира и постараются найти ответ на самый главный вопрос Биеннале, который совпадает с темой основного проекта: «Как жить вместе? Взгляд из центра города в самом сердце острова Евразия». Кураторами Биеннале в этом году станут три знаковые персоны: Барт Де Баре (Bart De Baere) из Бельгии, Дефне Айас (Defne Ayas) из Турции и Николаус Шафхаузен (Nicolaus Schafhausen) из Германии. Такая концентрация интернациональных специалистов позволяет прогнозировать оглушительный успех мероприятия.

Участие в крупнейшей международной выставке банка Rietumu, специализирующегося на международных, трансграничных операциях логично. Банк Rietumu известен своей активной меценатской деятельностью, поддерживает огромное количество культурных, спортивных, познавательных мероприятий в Латвии, а вместе с этим проектом расширяет географическую территорию проектов, которым оказывает материальную помощь. Умение мыслить, не запираясь в границах и стереотипах, – это то, что сближает и объединяет банк Rietumu и современное мировое искусство. 


16 Сентября 2015 10:22
Источник: Rietumu

Читайте также:





Архив новостей