Срок работы чиновников на руководящих должностях предлагают ограничить 10-ю годами

Российские чиновники Российские чиновники

«Известия» пишут, что Владислав Гриб, член  Общественной палаты, вице-президент Федеральной палаты адвокатов,  предлагает срок работы чиновников и судей на руководящих должностях ограничить 10-ю годами, начиная  от районного и заканчивая федеральным уровнем.

Он подготовил соответствующее обращение на имя Сергея Иванова, руководителя администрации президента, председателя Совета при президенте по противодействию коррупции.

Он отмечает, что человек, находясь на руководящей должности, со временем «обрастает» связями и обязательствами, а это способствует коррупции. Возникает парадокс: президент страны  может занимать должность не больше двух сроков, а в регионах есть губернаторы и мэры, которые которые занимают должности по 20 лет.

Он считает, что подобную «кадровую чистку» нужно проводить среди министров, вице-премьеров, мэров городов, прокуроров субъектов и председателей судов. При этом чиновники после десяти лет работы могут занять такую же должность, но в другом регионе.

Отметим, что в июне этого года президент Владимир Путин подписал закон, который запрещает губернаторам регионов занимать свой пост более 2-х сроков к ряду, то есть не более 10-и лет.


18 Сентября 2015 11:56
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей