Росбанк поддержал Кубок России по гольфу 2015

Гольф Гольф

18 сентября на финале Кубка России по гольфу 2015 определили самых сильных гольфистов страны. Триумфаторами стали Владимир Осипов и Александра Чекалина. Кубок России 2015 проходил под эгидой Ассоциации гольфа России (АГР) и Министерства спорта РФ. Официальный банк АГР – Росбанк – выступил партнером мероприятия.

Соревнования стартовали 16 сентября. В день отборочного раунда на поле Гольф-Клуба Форест Хиллс вышли 48 гольфистов, из которых 16 лучших в мужском и женском зачетах, как говорят в мире гольфа, «прошли кат» и продолжили выступление в 1/8 финала Кубка. 17 и 18 сентября состоялись встречи в формате match-play. В полуфинал прошли 8 сильнейших игроков: Владимир Осипов, Павел Горяинов, Артем Нестеров, Виктор Останков, Александра Чекалина, Ксения Ишкова, Ксения Еремина и Маргарита Закарейшвили.

В итоговом раунде победил Владимир Осипов, который подтвердил звание сильнейшего на данный момент гольфиста России. Трехкратный и действующий чемпион страны также добавил себе титул обладателя Кубка России по гольфу. Напомним, что ранее Владимир уже выигрывал Кубок России в 2013 году. В финальном матче Владимир с результатом 6&4 обыграл Павла Горяинова, призера Чемпионата России 2015, перешедшего в этом сезоне в профессионалы. На третьем месте – Артем Нестеров, вырвавший победу у Виктора Останкова в переигровке.

Среди девушек на протяжении всего турнира Александра Чекалина (призер Первенства России 2015) сохраняла безоговорочную позицию лидера: сначала она возглавила таблицу результатов отборочного раунда, а позже блестяще отыграла все матчи и победила в Кубке России 2015. На втором месте соперница Александры Чекалиной по финалу Ксения Ишкова, уступившая в итоге со счетом 4&2. Совершенную борьбу за призовое место показали Ксения Еремина (победительница Serbian Amateur Open 2015 и Estonian Amateur Open 2015) и обладательница Кубка России 2014 Маргарита Закарейшвили. Ксения Еремина одержала победу и заняла третье место, причем для переигровки потребовались целых три лунки, т.е. всего 21 лунка за раунд.

Церемония награждения последнего крупного соревнования сезона прошла в уютной атмосфере на веранде Клубного дома. Президент Ассоциации гольфа России Виктор Борисович Христенко, наблюдавший за дневной игрой, вручил победителям и призерам медали и кубки. «В этом году нам удалось отлично завершить официальный игровой сезон. Кубок вышел напряженным и зрелищным. В ближайшее время мы сможем подвести некоторые итоги сезона-2015. Уверен, и другие результаты будут столь же интересными, как с точки зрения развития детско-юношеского гольфа, привлечения в гольф свежих сил, так и с точки зрения спортивных перспектив и формирования задела для новых проектов на будущий сезон», - поделился планами Виктор Христенко.


«Совместно с Ассоциацией гольфа России мы провели очень насыщенный и интересный сезон. Накал в соревнованиях шел по нарастающей, и Кубок России стал достойным завершением, где спортсмены продемонстрировали игру самого высокого, мирового уровня. Мы уже сейчас видим повышенный интерес к гольфу не только со стороны спортсменов, но и со стороны любителей, новичков. В следующем году мы продолжим нашу работу в части популяризации гольфа среди всех слоев населения. И эта задача принимает особое значение, так как этот год станет олимпийским для гольфа», - сказал Дмитрий Олюнин, председатель правления Росбанка, официального банка АГР.

Все участники церемонии поддержали проект «Австрия 2022 – творим историю вместе», сопровождающий гонку Австрии за право проведения самого престижного турнира в мировом гольфе Ryder Cup в 2022 году. Завершил церемонию главный судья Кубка России 2015 Виктор Мочалов оповещающим гудком. Следующий турнир состоится уже в 2016 году – этот год будет особенным для всего мира гольфа, т.к. впервые за 112 лет в программу Летних Олимпийских игр войдет гольф. Россию на Олимпиаде 2016 будет представлять Мария Верченова (Баликоева), занимающая в настоящее время 46-е место в Мировом Олимпийском рейтинге. В этом же году пройдет и Юбилейный 25-й Чемпионат России по гольфу. 

21 Сентября 2015 19:43
Источник: РОСБАНК

Читайте также:





Архив новостей