Россия заняла второе место в мире по утечкам конфиденциальной информации в Интернете

Утечка информации Утечка информации

«Коммерсант» пишет, что Россия занимает второе место в мире по утечкам конфиденциальной информации граждан в Интернете. Но чаще всего в этом виноваты не хакеры, а сотрудники компаний.

Аналитический центр Infowatch отмечает, что в Интернете публиковалась информация таких компаний, как МТС, РЖД, ВТБ24, СОГАЗ.  Было зафиксировано  59 утечек личных данных из частных и государственных компаний. За первые полгода  в сети появилось свыше 262-х млн записей личных данных, даже платежная информация.

Но в утечке личных данных только в 32% виновны хакеры. Чаще всего виноваты сотрудники компаний, а точнее менеджеры низшего или среднего звена.

В 62% случаев данные отправляли через сеть, а в остальных случаях менеджеры просто распечатывали информацию на принтере и забирали с собой.

Дабы избежать этого Министерство энергетики 18 сентября объявило тендер на создание системы защиты от утечки конфиденциальной информации. Стоимость тендера составляет 7,9 млн рублей. Эта система должна перехватывать и обрабатывать звонки нарушителей в ICQ, Skype, Lync и Viber, а также контролировать доступ пользователей к периферийным устройствам,  запрещать копирование данных на съемные носители и т.п.


22 Сентября 2015 12:25
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей