Британский египтолог считает, что могила Нефертити может находиться в гробнице фараона Тутанхамона

История Египта История Египта

Египтолог из Великобритании Николас Ривз считает, что могила царицы Нефертити может находиться в гробнице фараона Тутанхамона под Луксором.  Вскоре он собирается проверить свою версию, пишут «РИА Новости».

Он намерен просканировать стены гробницы радаром, дабы обнаружить возможные пустоты. Итоги исследований объявят уже 1 октября на пресс-конференции.

Ривз предполагает, что вход в гробницу Нефертити замаскирован штукатуркой с фресками на одной из стен гробницы фараона Тутанхамона. К такому выводу он пришел, изучая трехмерные лазерные сканированные снимки гробницы.

Ученого заинтересовал вопрос о том, почему гробница Тутанхамона намного меньше усыпальниц других фараонов. Он считает, что изначально она предназначалась для царицы, а не для царя, но из-за скоропостижной кончины Тутанхамона и отсутствия иного подходящего места его захоронили в усыпальнице для царицы.

Напомним, что гробницу Тутанхамона обнаружил археолог Говард Картер в 1922 году. Она была почти нетронута грабителями. Нефертити считают приемной матерью Тутанхамона и женой фараона Эхнатона, она была очень красивой и влиятельной женщиной.


23 Сентября 2015 11:41
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей