Автопробеги и установку палаточных городков предлагают считать публичными мероприятиями

Законопроект в Госдуме Законопроект в Госдуме

Российское правительство внесло в Госдуму законопроект, который предлагает считать публичными мероприятиями автопробеги, а также установку палаточных городков, пишет РБК.

Проект закона предлагает считать автопробег демонстрацией, а установку палаточных городков в общественных местах –  пикетированием.

МВД России сообщает, что в прошлом году в Республике Башкортостан, Белгородской, Московской, Ростовской, Челябинской областях, а также в некоторых других регионах состоялись акции протесты с установкой палаточных городков, а в 27-и субъектах России провели 126 мероприятий, в которых участвовали 4 тыс. человек, использовавшие 1,5 тыс. транспортных средств.

Силовики отмечают, что при определенных условиях эти акции могут вылиться в стихийные выступления с массовыми нарушениями. Законопроект устранит правовую неопределенность при организации этих новых форм протестных акций.

Для реализации данного законопроекта не придется увеличивать численность подразделений федеральных органов исполнительной власти, а также н потребуется дополнительное финансирование.


24 Сентября 2015 11:40
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей