Россия перевыполнила свои обязательства в рамках Киотского протокола

Сергей Лавров Сергей Лавров

Руководитель российского МИДа Сергей Лавров в своем выступлении на саммите Глобального развития в рамках Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что Россия перевыполнила свои обязательства по Киотскому протоколу. Сегодня она считается лидером по общему снижению выбросов парниковых газов, пишут «РИА Новости».

Выбросы России сегодня на 31% меньше показателей 1990 года, а выбросы от российского энергетического сектора за последние 20 лет сократились на 37%, уточнил Лавров.

Он добавил, что Россия убеждена в необходимости придания решениям предстоящей Парижской конференции юридически обязывающего и универсального характера.

В Париже в декабре должна состояться  международная конференция, на которой мировые лидеры могут принять новый документ по климату. Он может заменить Киотский протокол, срок действия которого истек в 2012 году. Этот протокол готовился  в период, когда большую часть выбросов парниковых газов давали развитые страны. Тогда было принято решение, что в период с 2008 по 2012 годы развитые страны снизят выбросы на 5% от уровня 1990 года.


28 Сентября 2015 11:53
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей