Должников по кредитам отлавливают в аэропортах

Должников по кредитам отлавливают в... Должников по кредитам отлавливают в...

Представьте себе ситуацию, взяли вы ипотечный или потребительский кредит, а вот платить проценты по нему и погашать его вовсе не торопитесь. И пусть банк шлет вам повестки и звонит, вам некогда оплатить свои долги.

Вот так было и с жителем Сергиева Посада Евгением Климовым, историю которого поведала «Комсомольская правда». Этот гражданин занял у банка приличную сумму 234,5 тыс. рублей. Но платить по кредиту как-то забывал. Устав от серой столичной зимы, он решил отправиться с семьей на золотые пески Египта. Но не суждено ему было улететь. Прямо на границе крепкий пограничник остановил заемщика:

— Вы не сможете пересечь границу, — сообщил бдительный страж, — У вас есть долги!

Дело все в том, что судебные приставы сформировали «черный» список 3200 должников Москвы и Подмосковья и передали их в ФСБ.

Однако, решение о невыезде за границу принимается далеко не сразу. Суд выносит такой вердикт только после того, как судебные приставы предпримут несколько попыток уладить дело миром. Если клиент не выполняет предписание суда о выплате долга, то только тогда принимается решение о лишении права покидать страну.

А что же наш должник? Пограничник разрешил вылет за рубеж его супруги и ребенка, сообщает MetrInfo.ru.

Они преспокойно отправились в путешествие, а потрясенный Климов в тот же день побежал в банк и разом погасил все свои долги. Но, оплатив задолженность, не стоит думать, что вы мгновенно становитесь выездным. Согласно букве нового закона «О порядке выезда из РФ» на восстановление статуса честного человека уходит до 30 дней.

Так что, готовясь к новогодним каникулам, стоит подумать, заплатили ли вы все долги? Сюда входят не только штрафы, наложенные судом, но и госпошлины, налоги, кредиты, алименты, судебные постановления о возврате долгов знакомым или родственникам.


07 Декабря 2007 07:01
Источник: 1RRE.RU

Читайте также:





Архив новостей