Омские налоговики ловят черных арендодателей

Омские налоговики ловят черных арен... Омские налоговики ловят черных арен...

«Черные» маклеры у нас всегда, даже при Сталине, потому, что во все времена были у нас черные арендодатели, и черные маклеры требовались для того, чтобы потенциальные квартиранты могли этих арендодателей отыскать.

Много воды утекло с тех пор в Иртыше, а ситуация в Омске до сих пор напоминает старосоветскую – мало кто из арендаторов вышел из тени – все предпочитают сдавать квартиру по-черному.

Однако теперь омские налоговики намерены всерьез взяться за неплательщиков, — об этом пишет «Российская газета».

Управление Федеральной налоговой службы по Омской области обратилось за помощью к председателям ТСЖ и КТОСов. В официальных запросах налоговики просят предоставить им списки омичей, сдающих жилье квартирантам.

По данным налоговых органов, более семи с половиной тысяч омичей имеют в собственности более двух квартир. И они, как правило, не простаивают. Квартирантам в регионе сдается как минимум шестнадцать тысяч жилых помещений, сообщает MetrInfo.ru.

Благодаря добровольным помощникам инспекторам уже удалось вывести из тени около двух миллионов рублей налогов. Особенно активно сотрудничают со службой недовольные шумными квартирантами соседи, которые сообщают в окружные инспекции их адреса. Чаще всего проверочные рейды проходят по вечерам и в выходные.


07 Декабря 2007 07:01
Источник: 1RRE.RU

Читайте также:





Архив новостей