В Москве появится наземное метро

В Москве появится наземное метро В Москве появится наземное метро

Транспортная проблема в Москве становится год от года острее. О том, как эту проблему можно решить, в интервью рассказал руководитель департамента транспорта и связи Леонид Липсиц.

По мнению Липсица, только за счет наземного транспорта проблему не решить. Наибольшим преимуществом сегодня пользуется тот транспорт, который едет по обособленным полосам: электрички, проходящие через город, линии легкого метро, трамвайные линии. Что касается железнодорожного транспорта, то сегодня, по словам руководителя департамента транспорта и связи, идет развитие и проработка вопроса использования Малого кольца МЖД для пассажирского движения. Город получит фактически ту же сеть метрополитена, только в наземном варианте.

Однако задача осложняется тем, что малое кольцо до сих пор не электрифицировано. Кроме того, оно является грузораспределительным объектом, через который перевозят многочисленные грузы с одного направления МЖД на другое. Поэтому надо так вписать пассажирское движение, чтобы обеспечить перевозку грузов и не остановить предприятия, которые пользуются железной дорогой, а с другой стороны - обеспечить ритмичное, по расписанию, движение пассажирских поездов.

Уже намечены участки, где проект будет реализован в первую очередь. Это участок от северо-запада до юга, где меньше всего промзон. Что касается восточной части Малого кольца МЖД, там потребуется строительство нового пути для обеспечения ритмичности пассажиропотоков. Эта работа будет завершена в течение 6-7 лет. Система, по словам Липсица, будет полностью наземной. Роль кольца будет исполнять Малое кольцо МЖД, а роль радиусов - те лучи, которые сейчас отходят от вокзалов. Это фактически наземное метро. Плюс ко всему будут созданы транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), которые будут организованы в местах массовой пересадки на наземный транспорт.

«Допустим, можно будет доехать до станции Сити по Малому кольцу, а там пересесть на маршруты и в сторону Центра, и в сторону Кутузовского проспекта, и в сторону Хорошевки, - привел пример министр, - Этот узел будет одним из центральных пересадочных узлов, а узловые станции с ТПУ будут расположены по всему периметру кольца. Причем у пассажиров будут варианты маршрутов движения - на метро или по железной дороге»

Что касается других железнодорожных веток, то, по словам Липсица, намечается их глобальная реконструкция. Сегодня их пропускная способность практически исчерпана. А для того, чтобы везти дополнительное количество пассажиров на Савеловский вокзал из поселка Северный, нужна новая ветка. Такая техническая возможность имеется: в Северном есть ветка, которую после реконструкции вполне можно использовать, сообщает ИА «Интерфакс».

А пространство над железными дорогами - это очень большой городской резерв для строительства автомобильных дорог. Фактически нет возможности прокладки новых трасс радиального направления из центра. Там, где дороги есть, все достаточно плотно застроено, и новые магистрали можно прокладывать только под землей. Сегодня прорабатывается возможность перекрытия железных дорог автомобильными эстакадами - только не поперек, а вдоль. Реализовав эти планы, Москва получит еще одну магистральную сеть на выезд и на въезд в Москву. Здесь, правда, необходимо взаимодействовать с областью: все эти дороги должны иметь продолжение в Подмосковье, наверное, до ЦКАД. Иначе пробки на МКАД, которые там возникнут, сведут на нет все усилия.


11 Декабря 2007 02:40
Источник: 1RRE.RU

Читайте также:





Архив новостей