В Москве начали строить гостиницы для гастарбайтеров

В Москве начали строить гостиницы д... В Москве начали строить гостиницы д...

За границей из модульных конструкций строят летние лагеря, жилые дома и даже церкви. Их иногда можно увидеть и на столичных стройках. Вот только стоят они там пока незаконно. К сожалению, пока в России нет нормативной базы, регламентирующей проживание людей в таких модулях.

Два года назад был поднят вопрос о создании гостиниц для гастарбайтеров. Модульные городки были признаны самым подходящим вариантом. Один из таких городков стоит сейчас на строительной площадке генерального строительно-монтажного управления №2 на Беговой. Двухэтажное модульное здание спроектировано в Австрии. Там же сделаны все блоки в соответствии с новыми технологиями. Рабочим в такой гостинице будет исключительно удобно. В здании есть все для организации быта. Душевые кабинки, кухня, бытовая комната.

— Не кухня, а комната приема пищи, – уточняет управляющий делами строительно-монтажного управления № 2 Игорь Демин в интервью газете «Вечерняя Москва». – Мы планируем для всех строительных площадок организовать отдельную кухню, где будет готовиться горячее питание, которое затем будут развозить по стройкам. Поэтому готовить здесь не будут, хотя плитки есть и микроволновка для разогрева еды, и, конечно, чайник.

В комнатах для постояльцев четыре кровати в два яруса, стол со стульями и тумбочка. В коридоре оборудована зона отдыха с креслами и телевизорами. Как и каждой гостинице, здесь есть свои правила, сообщает MetrInfo.ru.

– Конечно, гостей приглашать можно, но с разрешения администрации, и уйти они должны до 23.00. Все хождения из комнаты в комнату тоже ограничены по времени – до 23 часов, - рассказал комендант гостиницы в интервью газете «Вечерняя Москва», - В комнате запрещено пользоваться электроприборами, хочешь погладить – иди в бытовую комнату, разогреть еду – на кухню. Захотел переехать в другую комнату – извести об этом администрацию гостиницы. Курящим придется травить свой организм в небольшом холле около входной двери. Если захочется развесить по стенам фотографии любимых женщин, то придется рассчитывать только на скотч: сверлить, долбить и дырявить стены категорически запрещено. А против половичков и ковриков на полу мы ничего не имеем.

Но здание пока пустует: проект такой гостиницы не имеет соответствующих согласований. Разъяснения дал заместитель председателя комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы Евгений Чернецов:

– Сейчас мы ведем переговоры с пожарной службой. Необходимо понять, какие требования предъявляются к такому типу сооружений, закрепить эти требования официально, – сказал Евгений Чернецов. – Постараемся, чтобы в начале следующего гостиницы начали принимать жильцов. Такие гостиницы выгодны не только работодателям и рабочим, но и городским властям. Это упорядочит, сделает более прозрачной и контролируемой ситуацию с иногородней и иностранной рабочей силой.

За проживание в такой гостинице рабочий будет платить 60-70 рублей в сутки. Здесь же он будет и официально оформлен, соответственно, у работодателя не будет проблем с Федеральной миграционной службой. А окупится такая гостиница всего за 8 месяцев.


17 Декабря 2007 00:36
Источник: 1RRE.RU

Читайте также:





Архив новостей