На Урале вскрыт факт попытки уклонения от налогов на крупную сумму

На Урале вскрыт факт попытки уклоне... На Урале вскрыт факт попытки уклоне...

Антикоррупционный комитет по Свердловской области выявил попытку сокрытия преступления, связанного с уклонением от уплаты налога.

Специалисты организации обратились в управление Генпрокуратуры РФ в УрФО, Главное управление МВД РФ по УрФО, Управление ФСБ по Свердловской области и Управление Росфинмониторинга по УрФО с просьбой выявить причины, по которым Главное следственное управление ГУВД Свердловской области бездеятельно реагирует на факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере ООО «Тюменская домостроительная компания».

Данное юридическое лицо, несмотря на географическую «привязку» в своем названии, было зарегистрировано екатеринбургским бизнесменом в оффшорной зоне республики Калмыкия (город Элиста) с льготным налогообложением. Однако реальная деятельность фирмы осуществлялась в Екатеринбурге в одном из офисов на улице Карла Маркса.

В Антикоррупционный комитет по Свердловской области обратился сотрудник правоохранительных органов, сообщивший о поражающих результатах проверки ООО «Тюменская домостроительная компания» и предоставивший неопровержимые документы. Только за один 2004 год в деятельности юрлица оперативными органами выявлено уклонение от уплаты налогов в размере более 32 миллионов рублей при реализации вертолетов ОАО «Авиакомпания «Ютэйр».

Однако до настоящего времени, невзирая на явные признаки преступления, уголовное дело по указанному факту не возбуждено, предварительное следствие не начато, в результате чего созданы коррупционные условия для стирания следов преступления, невозврата государству налоговых платежей в особо крупном размере. По имеющейся информации, результаты проверки умышленно заволокичены в Главном следственном управлении ГУВД Свердловской области, которое по закону уполномочено возбудить уголовное дело. Отказ в возбуждении уголовного дела «прикрывается» надуманными формальностями о том, что проверка проведена якобы недостаточно.

При этом прокуратура Свердловской области неоднократно выражала принципиальное несогласие с отказом в возбуждении уголовного дела, однако и этот факт руководство ГСУ ГУВД области предпочитает по существу «не замечать».

Не исключено, что в случае возбуждения уголовного дела в деятельности фирмы, которую, судя по всему, учредили только для легализации (отмывания) денежных средств, будут выявлены еще более крупные суммы уклонения от уплаты налогов в бюджеты всех уровней.

«Возмущает, что очевидный состав преступления (а это часть 2 статьи 199 УК РФ) игнорируется следователями, – говорит председатель Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид Андреев. – Государственный ущерб – десятки миллионов рублей! Может, кому-то показалось проще дать взятку, чтобы спустить дело на тормозах, чем возвращать государству неуплаченные налоги», пишет «Новый Регион».


20 Декабря 2007 11:39
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей