Медведев нашел "родимое пятно нашей бюрократии"

Медведев нашел "родимое пятно нашей... Медведев нашел "родимое пятно нашей...

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев в пятницу посетил рыболовное судно "Капитан Моргун", которое вернулось в порт Мурманска пять дней назад и относится к типу больших морозильных рыболовных траулеров.

Беседуя с вице-премьером, капитан судна пожаловался, что при проверке разные службы требуют одни и те же документы, Медведев ответил, что "это родимое пятно нашей бюрократии".

Капитан судна Владимир Войтих рассказал первому вице-премьеру, что траулер расходует 20 тонн топлива в сутки, в экипаже 75 человек, сообщает РИА "Новости".

По его словам, судно было построено в 1995 году в украинском городе Николаеве. "Это последний корабль, который сошел со стапелей. К сожалению, это одно из последних творчеств нашей отечественной промышленности судостроения", - сказал Войтих.

По его словам, несмотря на то, что погода сейчас не очень хорошая, класс судна позволяет спокойно заниматься выловом рыбы. "Вылов рыбы проводится в иностранных водах. Вся рыба, которая выловлена в иностранных водах, привозится в порт Мурманска", - рассказал капитан.

Оборудование траулера позволяет заморозить в сутки до 120 тонн рыбы. В среднем "Капитан Моргун" вылавливает за год около 15 тысяч тонн рыбы, в основном путассу и сельдь. На вопрос Медведева, "есть ли рыба ваша в магазинах Мурманска?" капитан ответил утвердительно, первый вице-премьер обещал "заехать, посмотреть".

Отметим, что у Медведева рыбки есть и в Кремле. В своем служебном кабинете он держит аквариум, а питомцев кормит только сам, не разрешая это делать никому другому, пишет NEWSru.com.

Войтих рассказал ему об устройстве судна, продемонстрировал основные приборы, объяснил, как происходит вылов рыбы, показал на карте районы традиционного промысла "Капитана Моргуна". Система мониторинга позволяет отслеживать место нахождения траулера с берега, причем, сохраняя историю передвижения судна. По правилам, в случае если эта система не заработает в течение суток, траулер обязан прийти в ближайший порт.

Медведев попросил рассказать об основных правовых проблемах. Проблемы возникают в основном с Норвегией, отметил Войтих. Этот разговор Медведев пообещал продолжить в ходе встречи с экипажем корабля в кают-компании.

Первый вице-премьер также интересовался, как обстоят дела в Мурманском порту с бюрократическими процедурами. "Я бы не сказал, что быстро, но по сравнению с другими судами - нормально", - сказал капитан.

Глава госкомитета по рыболовству Андрей Крайний, который сопровождает Дмитрия Медведева в ходе поездки в Мурманск, не согласился: "На самом деле, очень долго". Одних только ветеринарных проверок судно должно пройти около шести. В России все процедуры занимают до трех суток, тогда как в соседнем норвежском Киркинесе - полтора-два часа, сообщил глава Госкомрыболовства.

"Самое печальное, что зачастую разные службы требуют одни и те же документы", - заметил Крайний. "Это родимое пятно нашей бюрократии", - сказал на это первый вице-премьер.


11 Января 2008 16:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей