Именем лабрадора: остановите стройку!

Именем лабрадора: остановите стройк... Именем лабрадора: остановите стройк...

У петербургских борцов с уплотнительной застройкой появился новый инструмент борьбы – имя и образ президента РФ. В частности, жильцам домов 151 и 155 по Приморскому проспекту удалось, используя образ Владимира Путина и его собаки, лабрадора Кони, отстоять сквер между домами, на месте которого вскоре должен был появиться бизнес-центр. В соответствии с Генпланом развития Петербурга, участок между этими домами отдавался под общественно-деловое строительство.

После того как в 2006 года компания "Капитал-Строй" получила эту землю для строительства бизнес-центра, жители соседних домов начали требовать от чиновников запрета на строительство, параллельно разбив на спорной территории сквер. 7 октября 2007 года, в день 55-летия Владимира Путина, жители провели в сквере субботник и зачитали вслух поэму, сочиненную одной из жительниц в честь Владимира Путина. Тогда же возникла идея оборудовать детскую площадку между домами скульптурой, изображающей Кони, любимую президентскую собаку. На этой неделе жители домов получили ответ из Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга, из которого следует, что строительство на участке запрещено. Окрыленные успехом жители уже направили обращение в Комитет по культуре Петербурга с просьбой официально закрепить за садом имя Владимира Путина.

Как пояснила Валерия Давыдова, ответственный секретарь отвечающей за присвоение объектам имен Топонимической комиссии СПб, ее ведомство обращения, которое обещает стать одним из самых скандальных, пока не получало. "Даже если мы получим обращение, не уверена, что инициатива будет рассматриваться на заседании комиссии, – пояснила она. – К тому же действующие правила запрещают присваивать объектам имена ныне здравствующих людей. А если речь пойдет об установке памятника Кони, то нужно будет получить согласие хозяина".

"Управление делами президента нас уведомило, что предложение отлить Кони в бронзе к ним поступило и рассматривается", – говорит главный инициатор проекта Владимир Верховых. "Никакого сквера там не было, только детская площадка, которую мы собирались перенести в другое место. Отзыв разрешения на строительство я не получал. Но если все действительно так, придется уходить с объекта, несмотря на вложенные средства", – говорит генеральный директор "Капитал-Строя" Владимир Уткин, пишет dp.ru.


23 Января 2008 16:02
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей