Помощники Грефа

Помощники Грефа Помощники Грефа

Греф обещал, что назначения в Сбербанке состоятся в конце января — начале февраля, когда кандидатов утвердит наблюдательный совет. Его заседание назначено на 29 января.

Вакансий в крупнейшем банке страны немало. Вслед за экс-президентом Андреем Казьминым Сбербанк покинули ключевые менеджеры: первый зампред Алла Алешкина и зампреды Ирина Бохан (кредитование) и Андрей Погодин. Это не все, уверяют несколько источников в Сбербанке.

По их словам, банк покидают еще два зампреда: директор управления внутреннего контроля, ревизий и аудита Андрей Манойло и Александр Бринза, курирующий бухгалтерию и управление пластиковых карт. Банкиры рассказывают, что хедхантеры вовсю ищут новые кадры для Сбербанка, пишут Ведомости.

На согласование в ЦБ отправлен «целый пакет документов» с информацией о возможных кандидатах на пост члена правления, говорит один из банкиров.

Новым финансовым директором Сбербанка станет Антон Карамзин, занимающий аналогичную должность в российском офисе Morgan Stanley, говорит один из банкиров. О скором приходе Карамзина слышал менеджер Сбербанка.

Сотрудник российского офиса Morgan Stanley говорит, что официального сообщения об уходе Карамзина не было, но «весь офис знает о его новом месте работы». Карамзин — опытный специалист по финансам, особенно в части банков, для Сбербанка это приобретение, говорит руководитель одного из западных банков, работающих в России.

Новым стратегом Сбербанка станет Денис Бугров из McKinsey & Company, добавляет другой банкир. О возможном назначении Бугрова в Сбербанк слышал источник в его окружении. Бугров работает в McKinsey с 1995 г. и с должности бизнес-аналитика вырос до ассоциированного партнера в московском представительстве.

До McKinsey Бугров работал в консалтинговом отделении аудиторской компании Coopers & Lybrand (впоследствии объединилась с Pricewaterhouse) в Лондоне и участвовал в проектах по приватизации, проводимых IFC в России.

«Бугров — хороший специалист по банкам и телекоммуникациям, к тому же хороший лидер и грамотный управленец, мне нравилось с ним работать», — вспоминает другой выходец из McKinsey — Валентин Морозов, финансовый директор ТКС-банка. Он отмечает, что Бугров занимался стратегическим планированием для многих крупных компаний, правда каких именно, уточнить отказался.

Официальных комментариев Карамзина, Бугрова, Сбербанка, McKinsey и Morgan Stanley получить не удалось.

Один из самых известных банковских проектов McKinsey в России — разработка бизнес-модели «Русского стандарта». В 1999 г. он первым в России начал массовую выдачу потребительских кредитов, а сейчас по розничному портфелю уступает лишь Сбербанку, входит в двадцатку крупнейших российских банков по активам и пятерку по прибыли. Бугров участвовал в этом проекте, знает один из банкиров. Вчера оба кандидата находились на форуме в Давосе, как и Герман Греф.


25 Января 2008 11:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей