Сеть «Арбат-Престиж» — в центре крупной криминальной аферы

Сеть «Арбат-Престиж» — в центре кру... Сеть «Арбат-Престиж» — в центре кру...

23 января правоохранительными органами был задержан совладелец одной из крупнейших в России сети парфюмерных магазинов "Арбат-Престиж" Владимир Некрасов.

Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании ему мерой пресечения содержание под стражей. Некрасова обвиняют в уклонении от уплаты налогов в размере 49,51 млн. руб.

Вместе с владельцем "Арбат-Престиж" Владимиром Некрасовым задержан Семён Могилевич (последняя официальная фамилия - Шнайдер), который разыскивался правоохранительными органами ряда государств, пишет сегодня, 25 января, MassMedia Network.

Как сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, в квартире у Шнайдера (консультант компании "Эвергейт"), где после задержания Некрасова прошел обыск, оперативники нашли акт налоговой проверки ООО "Арбат-Престиж". Шнайдера, как из Некрасова, правоохранительные органы подозревают по ст.199 УК РФ – "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере".

Справка:

Могилевич несколько раз менял фамилии и имеет несколько гражданств. В криминальных кругах России и зарубежья он известен как "Дон Сименон" и "Человек с семью лицами".

В 1990-е годы Могилевич, живя то в Европе, то в Северной Америке, занимался в основном отмыванием "грязных" денег, приходивших из России.

Широкую известность и "почетное" место в списке разыскиваемых ФБР Могилевичу принес скандал, который разгорелся в конце 1990-х, когда стало известно, что он якобы отмывал полученные от "русской мафии" деньги через американский Bank of New York, пишет ИА DAILYSTROY.


25 Января 2008 14:54
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей