Дело стройкомпании, обманувшей 1200 дольщиков, направят в суд в марте

Дело стройкомпании, обманувшей 1200... Дело стройкомпании, обманувшей 1200...

Расследование дела о мошенничестве краснодарской компании "Стройинтеркомплекс", от деятельности которой, по данным следствия, пострадали порядка 1,2 тысячи дольщиков, милиция планирует завершить до конца марта 2008 года, сообщил журналистам в среду заместитель начальника - начальник следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Краснодарскому краю Алексей Ляхненко.

Главный фигурант в данном деле - бывший руководитель ООО "Стройинтеркомплекс" (Краснодар) Елена Афанасьева. Весной 2007 года милиция объявила ее в розыск по подозрению в мошенничестве, после чего в конце октября ее задержали в Москве.

В настоящее время она содержится под стражей, ей предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество), уточнил Ляхненкоб пишут РИА Новости.

Он сообщил, что основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Афанасьевой стали многочисленные заявления дольщиков о невыполнении компанией обязательств по строительству жилья.

"Более 1,2 тысячи инвесторов вложили в свои квартиры в общей сложности порядка 300 миллионов рублей. Это не 1200 лиц. Это 1,2 тысячи и более семей, которые понесли ущерб", - сказал Ляхненко.

Как установлено в ходе расследования, руководство стройкомпании действовало обманным путем, привлекая денежные средства в строительство жилых объектов, которое, как указывали эксперты, велось с техническими нарушениями и в силу этого не могло завершиться, о чем Афанасьевой было известно, сообщил Ляхненко.

"Как установило следствие, от инвесторов привлекались денежные средства в тот момент и тогда, когда строительство зданий частично было начато, когда госпожа Афанасьева и вся ее команда вела работу с грубейшими (техническими) нарушениями", - рассказал Ляхненко.

По его словам, о том, что фундамент строящихся домов компании нарушен, подтвердили также экспертизы, проведенные уже в рамках расследования уголовного дела.

"Представители государственных технических структур постоянно, на протяжении длительного времени, еще до возбуждения дела говорили (Афанасьевой) о том, что этот объект не может быть объектом строительства, так как фундамент порочен, занижены перекрытия, занижены стены, толщина фундамента. Чтобы это исправить, нужно очень многое сделать", - сказал Ляхненко.

Он добавил, что Афанасьеву обвиняют в том, что "ее деятельность содержит элементы обмана".

"Денежные средства нельзя привлекать, если обманываешь о качестве продукта", - сказал Ляхненко.

Афанасьева и ее адвокаты пока недоступны для комментариев.


30 Января 2008 16:04
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей