Тенденции развития налогового контроля. Сомнительные формы и методы

Тенденции развития налогового контр... Тенденции развития налогового контр...

Дмитрий Костальгин, партнер компании "Taxadvisor" в роли ведущего всероссийского налогового конгресса рассказал о малоизвестных формах налогового контроля.

О неизвестных формах контроля.

-основную тенденцию налогового контроля можно назвать тягой к нормированию всего и вся - нормированию сумм налогов, подлежащих к уплате, нормированию сумм возмещения НДС, нормированию определенных видов расходов. Последствиями этих процессов явились неформальные договоренности без гарантии «не ударить из всех орудий», устные запросы документов и иной информации.

Провозглашен формальный подход – соответствие неким заданным критериям. Критерии эти установлены без понимания того, как работает бизнес и как он должен работать. Все держится на трех китах – претензии к документам, претензии к услугам и претензии к экономической обоснованности. При таком раскладе непременно произойдет усиление произвола, эффективность будет постоянно снижаться при прочих равных. Налоговый контроль в нашей стране все больше осуществляется негласно, появляется квазиоперативно-розыскная деятельность.

Современные же эффективные методы контроля у нас почему-то не внедряются. Фактически налоговикам деловая цель и аналоги не нужны, так как можно придраться к документам. Доказывать фиктивность операций также не выгодно. При доказывании неэффективности они не утруждают себя зачастую даже следованиям «маячкам» ВАС и КС.

Стимулы для бизнеса.

Как же все это сказывается на бизнес-среде? К сожалению, по вполне понятным причинам, исключительно негативно. Бизнес начинает работать на соответствие критериям, но никак не закону. Деловая цель превращается в правила ведения бизнеса только определенным образом. Вот нынешние стимулы правоприменительной практики: проще выдать заработную плату «в конвертах», чем использовать законные способы.

Установки контроля постоянно меняются: то необходимо повысить зарплаты, то нужно показывать прибыль. С одной стороны, бизнес не понимает ориентиров, с другой – бизнес заинтересован в эффективном и качественном контроле.

Законопослушный бизнес любой ценой хочет избежать контроля, т.к. это дополнительные неоправданные, в первую очередь для налоговиков, издержки. Избежать этого «сомнительного общения»: довольно часты случаи хамства, угроз и психологического давления. Плюс – вероятность административного давления – требования, невозможность получить справку, провести сверку.

Псевдоэффективность контроля.

Наблюдается полное отсутствие четкой концепции контроля и управляемости территориальных органов. Все воспринимается буквально, существует проблема плана сбора налогов. Поставленная цель – сиюминутное выполнение плана, и это вместо расширения налогового потенциала.

Критерии оценки работы налоговиков достигаются формально. Осуществляются большие доначисления по акту и снятие сумм на возражениях. Как результат – развитие бизнеса специально созданных «решальщиков», при оплате услуг которых, претензии будут сняты.

Ставятся мегаглобальные цели, от которых легко отказаться, но мало что делается «по мелочам», в частности:

- процент за несвоевременный возврат налогов «съедают» многие потуги комиссий;

- отсутствие расшифровки пени в требованиях увеличивает потери бюджета;

- информационное обеспечение между органами до сих пор не развито. В частности, не работает база по паспортам.

Предложения.

Вот то, что требовалось бы сделать в первую очередь для поднятия эффективности и повышения целесообразности налоговых проверок:

- просто необходимо закрепить принципы налогового контроля: гласность, законность, недопустимость использования доказательств, полученных вне рамок налогового контроля;

- никакие действия налоговиков не должны влечь за собой какие-либо последствия для налогоплательщика, если он не был извещен об этом письменно и заранее;

- необходимо ввести понятие «чрезмерности» налогового контроля. Например, требовать копии за три года от бизнеса с оборотом в сто-двести миллионов долларов – это по крайней мере издевательство.

- сместить акцент в анализе документов на анализ денежных транзакций,

и, безусловно, необходимо в первую очередь устранить излишние формы налогового администрирования (НДС, трансфертное ценообразование внутри страны или, как минимум, между лицами на ОСНО).


30 Января 2008 17:23
Автор: Елена Смирнова
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей