Электрический отток

Электрический отток Электрический отток

В электроэнергетической отрасли с приходом новых собственников в генерирующие компании началась кадровая чехарда. Вчера об уходе с поста генерального директора Анатолия Бушина сообщила ОГК-5.

Это уже четвертый руководитель генкомпании, который после смены собственника покинул свой пост. Как показывает практика, хуже всего в данной ситуации то, что за лидером уходит и его команда.

Примером тому может служить ситуация в ОГК-3, где, как стало известно РБК daily, за год правления «Норильским никелем» из нее ушли ведущие топ-менеджеры. В РАО «ЕЭС России» признают, что «скамейка запасных» пуста.

Уход Анатолия Бушина стал неожиданным — в ОГК-5 команда менеджеров считалась одной из самый сильных в отрасли. В этом году российское управленческое сообщество назвало генерального директора в числе лучших менеджеров страны. Компания первой провела допэмиссию, начав строительство энерго­мощностей раньше других, первой приобрела иностранного стратега в лице Enel, первой же (вместе с ТГК-5) была выделена из РАО «ЕЭС России».

Несмотря на то что сор из избы с приходом итальянцев наружу не выносился, по данным РБК daily, между менеджментом ОГК-5 и Enel было не все гладко. В ОГК-5 вчера прошел совет директоров, где, как ожидалось, должен быть избран новый председатель совета. В результате с 1 апреля Анатолий Бушин уже не будет работать в генкомпании. «Я рассматриваю несколько предложений, тем или иным образом связанных с электроэнергетикой», — сказал он РБК daily.

Примечательно, что 1 апреля прошлого года покинул свой пост другой топ-менеджер — генеральный директор ОГК-3 Максим Кузнецов. Это произошло сразу же после того, как фактически контроль над генкомпанией перешел к «Норильскому никелю», который сначала выкупил допэмиссию, а потом и «госдолю» в ОГК-3. Вслед за ним за год компанию покинули все члены правления, в том числе и новый ген­дирек­тор Иван Благодырь, который перешел в РАО «ЕЭС Дальнего Востока».

Как рассказал РБК daily один из уволенных менеджеров, в ОГК-3 в течение года проходила чистка кадров со стороны «Норникеля». В управляющей компании уволено 50% старых кадров, в филиалах до трети. При этом формулировки были иной раз крайне недву­смысленными: «либо уйдешь сам, либо найдем причину и по статье». В результате замгендиректора по технической политике компании Валерий Назаров сейчас работает в ОГК-5, замгендиректора по экономике и финансам Микаел Налбалдян — в «Группе Е4», замгендиректора по реализации электроэнергии на ОРЭ и теплоэнергии Валерий Васильев — в ФСК, начальник департамента корпоративных финансов Вадим Сидоркин вслед за Максимом Кузнецовым ушел в Evraz, директор филиала «Костромская ГРЭС» Валерий Большаков — в МОЭСК, замгендиректора по логистике Андрей Кулаков — в ГидроОГК, замгендиректора по капстроительству Александр Умрихин — в КЭС-Холдинг.

И это далеко не единственные примеры. С приходом в ТГК-8 команды ЛУКОЙЛа кресла управленцев генкомпании заняла верхушка ТГК-5 во главе в Владимиром Лебедевым, который был смещен со своего поста после перехода ТГК-5 в собственность КЭС-Холдинга.

В РАО «ЕЭС» ситуацию не склонны драматизировать. «Все это было ожи­даемо», — отметили РБК daily в энергохолдинге. Здесь успокаивают себя тем, что руководители «дочек» переходят пока из одной генкомпании в другую, в целом контроль за процессом не теряется. Но, признается собеседник РБК daily в компании, «скамейка запасных пустовата».

Председатель совета директоров ОГК-3 Андрей Бугров, представляющий нового собственника, также полагает, что в настоящее время в генкомпании сложилась прочная структура управления, которая всех очень устраивает. Единственный, о ком он жалеет, это об Иване Благодыре, которого переманило РАО «ЕЭС».

Как отмечает заместитель гендиректора компании «Технологии корпоративного управления» Алексей Москвин, сегодня проблема дефицита кадров в энергетике стоит остро. Три года реформирования разрушили большин­ство из менеджерских команд. И это стало одной из причин оттока специалистов в другие отрасли. Алексей Серов из ИК «Файненшл Бридж» добавляет, что менеджеры и сами готовы с легкостью посматривать на сторону, ведь у них в контрактах на случай увольнения прописаны немалые бонусы.

Так, гендиректоры получают до трех годовых окладов, то есть до 750 тыс. долл. в случае увольнения. Заместители на порядок меньше, всего программа «золотых парашютов» охватывает порядка семи—девяти руководителей компаний. Андрей Бугров признал, что уволившимся из ОГК-3 менеджерам собственнику пришлось выплатить солидные компенсации. «Но они были для нас необременительны», — добавил он.


07 Февраля 2008 10:40
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей