Конкурс на вылет за рубеж

Конкурс на вылет за рубеж Конкурс на вылет за рубеж

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) подготовило новый порядок доступа авиакомпаний к международным перевозкам.

Как рассказал журналистам его руководитель Евгений Бачурин, агентство разработало механизм отбора на конкурсной основе компаний, которые заявляют о своем желании осуществлять перевозки по определенному маршруту.

Также в проекте документа, который был отдан на согласование в Минюст, разработан механизм отбора ранее выданных разрешений на маршруты, которые компаниями не используются.

В настоящее время международные перевозки регулируются государственными межправительственными соглашениями. Многие авиакомпании имеют исторические слоты, которые им достались давно, и уже ими не используются. Сами лицензии выдавались лицензионной комиссией при Росавиации.

Они определяют равное количество перевозчиков от каждой страны, осуществляющих полеты друг к другу. Теперь агентство разработало механизм отбора на конкурсной основе компаний, которые уже сами заявляют о желании осуществлять перевозки за рубеж.

Если частотность авиакомпаниями не соблюдается, Росавиация получает возможность отозвать право полетов в конкретную страну. Также регулятор может отозвать лицензию, если авиакомпания выполнила более 10% от общего количества рейсов с задержками более двух часов в течение двух последовательных сезонов расписания или отменила более 10% рейсов относительно согласованного расписания.

Кроме того, как поясняют в Росавиации, теперь и пассажир может влиять на процесс отзыва лицензии у перевозчика. Например, если он несвоевременно или недостоверно информировал пассажиров о задержках и их причинах, а также если авиакомпания накопила большое количество жалоб и претензий от пассажиров.

Действующие межправительственные соглашения не реформируются, и новый механизм будет применяться при открытии новых частот либо освобождении старых при их неиспользовании перевозчиками. «На сегодняшний день документ находится в Минюсте. Таким образом, это еще один шаг на пути к «открытому небу», — отмечает Евгений Бачурин.

Как поясняют в Росавиации, для того чтобы авиакомпания могла претендовать на маршрут, ей надо обладать следующими качествами: наличие права на выполнение международных перевозок, максимальное использование ранее предоставленных прав при выполнении международных перевозок пассажиров и (или) грузов, отсутст­вие в течение двух последовательных сезонов расписания замечаний, касающихся безопасности полетов, а также отсутствие в течение двух последовательных сезонов замечаний авиационных властей иностранных государств, касающихся безопасности полетов.

Перевозчики еще не ознакомлены с окончательным вариантом решения Рос­авиации. «В авиакомпанию оно еще не поступало», — заявила РБК daily Ирина Данненберг, пресс-секретарь «Аэрофлота».

«AiRUnion принимала участие в разработке данного документа, но было ли учтено наше мнение в его итоговом варианте, нам неизвестно», — сообщила пресс-секретарь AiRUnion Юлия Багрышева.

Впрочем, по мнению гендиректора «Атлант-Союза» Евгения Филатова, либерализация доступа перевозчиков на международный рынок выгодна и перевозчикам, и пассажирам.

«Теперь кто будет летать, тот и получит лицензию. Те же компании, которые не используют маршруты, а имеют только блоки мест по код-шерринговым соглашениям, у своих партнеров лишатся такой возможности зарабатывать деньги, не осуществляя перевозку», — говорит руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.


07 Февраля 2008 12:46
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей