«Тавиа» обрела государственные крылья

«Тавиа» обрела государственные крыл... «Тавиа» обрела государственные крыл...

ОАО «Таганрогская авиация» («Тавиа») вошло в состав ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), передав в его уставный капитал 51% своих акций.

По замыслу руководства госкорпорации, теперь на базе входящих в нее двух таганрогских авиапредприятий («Тавиа» и ТАНТК имени Бериева) будет создан единый центр гидроамфибийной авиации.

Аналитики считают, что у авиастроителей теперь появятся гарантированные заказы от государства, но сомневаются в радужных перспективах гидроавиации, ссылаясь на всего лишь один заключенный международный контракт за последние семь лет.

«Тавиа» занимается производством, разработкой и ремонтом авиатехники, в том числе двойного назначения, производством и ремонтом вооружения и военной техники. Является единственным российским предприятием, выпускающим десантную технику для ВДВ. 44% акций принадлежат ОАО «Туполев».

Год назад президент РФ подписал указ о внесении госкорпорации в список стратегических предприятий и акционерных обществ, после чего контрольный пакет акций входящего в него ОАО «Тавиа» в размере 51% по закону должен был быть включен в уставный капитал авиахолдинга.

Предполагается, что теперь другим собственникам будет предложено либо продать свои акции государству, либо обменять их на акции авиахолдинга.

Как рассказали РБК daily в ОАК, теперь уже в рамках госкорпорации на базе соседних таганрогских авиапредприятий «Тавиа» и ТАНТК имени Бериева будет создан единый центр гидроамфибийной авиации, специализирующийся на разработке, производстве и продаже самолетов-амфибий, а также выполняющий другие проекты, связанные с авиацией, патрулированием и морской разведкой.

Как пояснили в Росавиации, проект центра рассматривается уже более пяти лет, но пока предприятиями владели конкурирующие между собой собственники (ОАО «Туполев» и АХК «Сухой» соответственно), шансы на его реализацию равнялись нулю. Однако теперь, после включения в состав ОАК обоих, эта идея вполне стала осуществима.

По словам директора ростовского представительства ИК «Тройка Диалог» Ивана Ковалева, слияние авиастроительных компаний — очередной этап формирования мощного государственного холдинга. Сбор вместе активов, полагает г-н Ковалев, позволит снизить накал конкурентной борьбы на рынке и обеспечить госзаказами предприятия авиахолдинга.

Аналитик ИК «Проспект» Дмитрий Кипа считает, что с созданием ОАК может получиться так, что некоторые из ее участников получат дополнительные финансовые вливания за счет других более сильных своих коллег.

В частности, полагает г-н Кипа, «Ильюшин Финанс» и «Тавиа» выпускают схожую продукцию, поэтому более мощный «Ильюшин» может помочь таганрожцам переключиться на выпуск другого вида авиатехники.

В администрации Ростовской области предположили, что включение «Тавиа» в состав ОАК поможет ей решить вопрос с гарантированным госзаказом, что будет способствовать увеличению собственных мощностей.

Кроме того, таганрожцы могут оживить подзабытый проект создания 100-местного ближнемагистрального самолета Ту-334.

С другой стороны, как заметил руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев, «пока проект Бе-200 (разработан в КБ ТАНТК.) буксует, вместо заявленных в начале 2000-х годов к производству нескольких сотен амфибий собрано всего несколько единиц, причем заключен лишь один международный контракт на их небольшое количество».

Кроме того, считает он, сомнительны и перспективы другой амфибии Бе-103, которые вероятнее всего будут производить по лицензии в КНР. «Гидроамфибийный центр, возможно, и будет создан, но рентабельного бизнеса из него не получится», — считает эксперт.


07 Февраля 2008 13:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей