Оправданы

Оправданы Оправданы

В 2004 г. в офисе «Софэкса» (торгует химпродукцией) Госнаркоконтроль арестовал 8 т этилового эфира. В мае 2005 г. было возбуждено уголовное дело: якобы в 1999-2005 гг. гендиректор компании Алексей Процкий и ее финдиректор Яна Яковлева незаконно легализовали 12 млн руб.

Им предъявили обвинения в незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, незаконном предпринимательстве, легализации преступно нажитых доходов.

Суд длился с апреля 2007 г. Осенью выяснилось, что экспертиза проводилась с нарушениями. Прокурор снял все обвинения, и в среду Перовский суд прекратил дело по первому обвинению за отсутствием состава преступления, рассказал адвокат подсудимых Евгений Черноусов. Мотивировка: в новом списке ядовитых и сильнодействующих веществ уже нет этилового эфира.

На основании этого Процкий и Яковлева оправданы по остальным статьям.

Действия Госнаркоконтроля суд не оценивал. Обвинения сняты, мы довольны решением, говорит Яковлева. Компания перестала торговать растворителями, ее оборот в 2006 г. упал на 15% (на 3,8 млн евро).

Должны быть пересмотрены обвинительные решения в отношении руководителей компаний, которым предъявлены схожие обвинения, а в слушающихся делах прокуратура должна отказаться от обвинений, надеется Яковлева, сообщают Ведомости.


07 Февраля 2008 13:28
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей