«Базэл» рассказал подробности о конфликте с PPF Investments

«Базэл» рассказал подробности о кон... «Базэл» рассказал подробности о кон...

Вчера мажоритарный акционер «Ингосстраха» группа «Базовый элемент» сделала заявление о том, что у компании PPF Investments не будет шансов получить контроль над ним.

При этом в «Базэле» утверждают, что в конфликте с ним «PPF активно прикрывается именем крупного европейского страховщика Generali». Сам «Базэл» вел переговоры с Generali о продаже акций «Ингосстраха», но они были «общими»: стороны не дошли до обсуждения цены.

Вчера «Базэл» распространил заявление «Правда о корпоративном шантаже ОСАО «Ингосстрах», где объявил о готовности «обсуждать выкуп акций со всеми миноритарными акционерами «Ингосстраха» по справедливой цене».

Правда, цена эта не раскрывается. По мнению «Базэла», «в настоящий момент в конфликте с ним PPF активно прикрывается именем крупного европейского страховщика Generali, которому в 2007 году был продан страховой бизнес PPF в Восточной Европе (Ceska Pojistovna).

Мы уверены, что представители компании Generali были введены в заблуждение относительно законности приобретения чешской стороной доли в «Ингосстрахе».

Свою позицию в «Базэле» объясняют тем, что, по мнению компании, сделка в отношении 38,46% акций «Ингосстраха» между кипрской компанией Durbe Ltd и предпринимателем Александром Мамутом была совершена с нарушениями российского законодательства.

При этом в «Базэле» заявляют, что не намерены сокращать свой пакет в «Ингосстрахе», и, следовательно, получить контроль над ним у потенциальных покупателей пакета PPF Investments нет никаких шансов.

Впрочем, как призналась руководитель сектора финансовых услуг «Базэла» Ольга Зиновьева, Generali вела с «Базэлом» «очень общие переговоры (по покупке акций «Ингосстраха»), но до конкретных предложений, в частности обсуждения цены, дело не дошло».

«PPF же в начале осени прошлого года предлагала нам значительные средства за контроль над «Ингосстрахом», но мы отказались от этого предложения», — сказала она.

В свою очередь, PPF Investments распространила вчера пресс-релиз относительно заявлений «Базэла», где говорится: «PPF Investments не заинтересована в развитии корпоративных споров и конфликтов вокруг ОСАО «Ингосстрах».

Мы являемся открытой компанией, которая готова предпринять любые шаги, которые сняли бы напряжение между акционерами ОСАО «Ингосстрах», при условии, что эти шаги будут соответствовать общепризнанным мировым стандартам ведения бизнеса.

Мы будем стремиться к тому, чтобы сохранить имеющуюся у нас долю в «Ингосстрахе», а возможно, даже увеличить ее».

Кроме того, вчера прошло заседание совета директоров «Ингосстраха». «Действующий состав совета директоров нас устраивает.

Но нами также выдвинуты новые кандидаты, в частности управляющий директор «Базэла» Михаил Волков, — сказала РБК daily Ольга Зиновьева. — «Базэл» устраивает руководство компанией Александром Григорьевым, поэтому он получит нашу поддержку для утверждения на пост генерального директора». Г-н Григорьев также выдвинут в совет директоров «Ингосстраха».


07 Февраля 2008 17:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей